Copyright © 2017 Kirchengemeinde Dreihausen Heskem-Mölln der Kirchenvorstand Impressum | Nutzungsbedingungen

Karibischer Genuss

„Mit dem Tocororo nach Kuba“ lautetet das Motto des Kochtages für Kinder zum diesjährigen Weltgebetstag. Musik, Bilder, Informationen und leckere Rezepte ließen eine hoch motivierte Gruppe kleiner und großer Köche die Karibik sehen, hören, riechen, schmecken und genießen. Es hat Spaß gemacht und war sehr lecker, wenn auch teilweise etwas ungewohnt im Geschmack! Die Rezepte sind auch auf der Homepage zu finden. Die Zutaten wurden ein wenig an unsere Essensgewohnheiten angeglichen, sodass alle Zutaten in den üblichen Läden zu kaufen sind und die Rezepte leicht von jedem nachgekocht werden können.

„Tocororo“ ist übrigens nichts zum Essen, sondern der Nationalvogel Kubas, dessen Federn in den selben Farben leuchtet wie die Kubanische Flagge. Allen, die aufgrund der begrenzten Küchenplätze nicht mitmachen konnten, sei ein kleiner Trost: wir machen so etwas bald mal wieder!

Herzlichen Dank an Andrea, Moritz und Peter für die tatkräftige Küchenhilfe!

Beim nächsten Gottesdienst für „Klein & Groß“ begeben wir uns auch mit Liedern, Geschichten und kulinarischen Köstlichkeiten auf eine Reise nach Kuba: am 13. März 2016 um 10. 30 Uhr im Pfarrhaus Dreihausen. Herzliche Einladung, wir freuen uns auf DICH!

Pfarrerin Angelika Kaese und das Team der Gottesdienste für „Klein & Groß“